Аварии с участием команды президента. Зачем журналисты приписывают виновнику аварии причастность к партии «Слуга народа»?

13 и 14 июля в разных регионах Украины произошли два ДТП с участием членов команды президента, как сообщают СМИ. Есть жертвы.

14 числа автомобили из кортежа президента Украины Владимира Зеленского попали в аварию в Запорожской области. Две машины Volkswagen Touareg и Volkswagen Transporter врезались в автобусы, в которых везли детей в оздоровитендльный лагерь. Один из автобусов съехал в кювет. Обошлось без жертв. Volkswagen Transporter – машина из состава Управления государственной охраны возвращался в Киев на постоянное место дислокации. Кроме автобуса в аварию попали еще 2 автомобиля, которые двигались по встречному направлению.

Пресс-служба УГО прокомментировала случившееся и заверила, что авария не связана с нарушением рабочего режима служащих.

Куда более страшно закончилась авария в Полтаве. 13 июля Алексей Сердюков стал виновником аварии, в следствии которой пострадали 4 человека и одна женщина погибла.

“Я пошел на обгон и во время обгона у меня провалилась передача и я не смог завершить обгон. Справа был автомобиль, я попробовал свернуть на обочину, но было уже поздно. Это не снимает с меня ответственности. У меня нет слов, которые можно сказать, чтобы родственникам пострадавшей стало легче. Единственное, что могу сделать, это взять на себя все расходы по лечению пострадавших”,- написал Сердюков на своей странице в социальной сети.

По его словам он получил перелом таза, женщина сидевшая с ним на пассажирском сидении, которой оказалась бывшая журналистка “Громадського” Елена Пашетних (Кузина), находится в больнице в тяжелом состоянии. Также в тяжелом состоянии находится дочь погибшей, находившееся в автомобиле ВАЗ, в который врезалась Toyota Сердюкова.

По словам ГУНП в Полтавской области Toyota сгорела. По словам очевидцев, машина загорелась в момент столкновения и люди вытащили пассажиров из машины.

Пресс-служба Управления по вопросам гражданской защиты населения Полтавской ОГА предварительно сообщала, что за рулем Toyota находилась женщина.

Начальник отдела коммуникации ГУНП в Полтавской области Юрий Сулаев пояснил, что когда прибыла на место происшествия следственно-оперативная группа, установить, кто сидел за рулем, было невозможно.

СМИ сообщили и продолжают сообщать, что виновник аварии Алексей Сердюков глава Полтавской ячейки партии “Слуга народа”, что не соответствует действительности. Алексей Сердюков предприниматель, основатель проектов “Зміст”. А последнее время он занимался предвыборной кампанией кандидата в нардепы от партии «Слуга народа» Дмитрия Налетова. В партии “Слуга народа” официально заявили, что Сердюков не имеет к партии никакого отношения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: