На аппаратном совещании Горсовета принято решение разобраться с двумя незаконными объектами строительства по пр. Академика Глушко

Сегодня состоялось аппаратное совещание в Одесском городском совете. Одним из рассматриваемых  вопросов повестки дня стали объекты незаконного строительства.

«Продолжается борьба с теми, кто не хочет с нами налаживать добросовестные и прозрачные взаимоотношения», — с этих слов начал Геннадий Труханов.

Рассмотрели два объекта: проспект Академика Глушко, 17-А и пр. Академика Глушко 14.

Земельный участок по адресу пр. Академика Глушко 17А был отдан под застройку админзданий и детсада, а застройщик планирует возвести там жилой дом.

Директор юридического департамента Инна Поповская сообщила, что 12 июля подано исковое заявление в суд и ожидается назначение даты по слушанию дела о расторжении договора аренды с застройщиком по проспекту Академика Глушко, 17-А.

«Мы указали о нарушениях, которые были и обратились с требованием о расторжении договора аренды на основании нецелевого использования земельного участка», — отметила Поповская.

Вопрос о незаконном открытии мясного магазина по адресу пр. Академика Глушко 14 поднял депутат Одесского горсовета Танцюра Дмитрий:

«В магазине по адресу Глушко 14 идет подключение к сети электричества самого дома. В воскресенье  несмотря не на что открытие магазина состоялось».

Геннадий Труханов дал поручение Облэнерго разобраться с данным объектом.  И пояснил:

«По информации это мясной магазин, следовательно, он должен быть снабжен большими холодильниками.  Владельцы взяли две квартиры, объединили и сделали мясной магазин. Может это и имеет место быть, потому что на первых этажах жилых домов делают офисы, но это все должно быть согласовано, начиная от фасада и заканчивая мощностей, которые даются на дом. Это ничего не было сделано».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: