Итоги дня за 13 июля

Газета «Общественный прибой» выделила основные события дня

  1. Мэр Одессы поднял вопрос о немедленном решении проблемы с проездом большегрузов
  2. Митинг против загрязнения моря. Реальная инициатива или бизнес “решалово”?
  3. Из отравившихся в санатории «Медик-2» в больницах остаются 30 детей
  4. Петиция к президенту Украины о помощи пленным морякам. Спасем украинских моряков из Нигерийского плена!
  5. Губернатора Одесской области выберут с помощью конкурса. Заявление президента Украины

 

1.11 июля 2019 мэр Одессы Геннадий Труханов провел расширенное совещание по вопросу движения большегрузного транспорта по улицам города и строительства дороги, соединяющей объездную дорогу с автотранспортной эстакаде, ведущей в порт. В 2009 году строительство эстакады было полностью завершено, построена сопутствующая инфраструктура. Однако дорога, соединяющая эстакаду с объездной дорогой, до настоящего времени не построена. Для заезда на эстакаду автотранспорт проезжает по улицам города.

2. Сегодня утром возле ГП “Одесский морской порт” была организована акция протеста против загрязнения Черного моря. Активисты все как на подбор собрались молодые, можно сказать даже юные. Ровной шеренгой стояли с распечатанными плакатами и фотографиями: “Оставьте Черное море детям!”, “Природу за бабло не купишь!”, “Бизнес насилует природу!”,  “Тис! Пока ваши дети купаются в Монако, наши в отраве!”. Организаторы акции ОО “Громадська рада безпеки”. Как сообщил руководитель этой общественной организации Владимир Букач, акция приурочена журналистскому расследованию об экологической безопасности Одесского региона.

3.По состоянию на 13 июля в лечебных учреждениях находятся 32 человека, из них 30 детей. Проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Напоминаем, что в санатории «Медик-2» было госпитализировано 46 детей. Медики диагностировали у них острый гастроэнтероколит. По последним данным пресс-службы ГСЧС число пострадавших увеличилось до 56, из них 53 ребенка в возрасте от 7 до 14 лет. В настоящее время в больнице остаются   32 пациента, из них 30 детей.

4.Мы ежедневно становимся очевидцами того, как публикации в социальных сетях с котиками, собачками и разными «приятностями» собирают тысячи лайков. Посты о жестоком обращении с животными подымают волну негодования и протеста у всей общественности, но на этом фоне, просьба подписать петицию об освобождении наших моряков из Нигерийского плена, в котором им грозит пожизненное заключение, оказывается абсолютно неинтересной и недостойной внимания. И это грустно.

Родные и близкие плененных моряков более двух лет безрезультатно обращаются в государственные инстанции разных уровней. Моральное и физическое истощение пленных достигает критических пределов. Как известно, владелец арестованного в водах Нигерии судна отказался и от судна, и от груза, и от экипажа.

 

5.За последнюю неделю Президент Украины Владимир Зеленский уже 2 раза посещал Одессу. И оба раза все одесские СМИ связывали этот визит с тем, что президент едет, чтоб лично представить нового губернатора Одессы Андрея Андрейчикова.

Но все же цель визита оказывалась совсем иной и новый губернатор представлен не был. Первый раз президент Украины посетил Одессу в честь празднования дня  Военно-морского флота Украины, сегодня рабочий визит был посвящен проблемам связанным с портом.

Сегодня Владимир Зеленский заявил, что кандидатуру нового главы ОГА выберут на открытом конкурсе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: