Мэр Одессы поднял вопрос о немедленном решении проблемы с проездом большегрузов

11 июля 2019 мэр Одессы Геннадий Труханов провел расширенное совещание по вопросу движения большегрузного транспорта по улицам города и строительства дороги, соединяющей объездную дорогу с автотранспортной эстакаде, ведущей в порт.

Для решения проблемы проезда большегрузного транспорта по улицам Одессы был разработан проект отвода большегрузного транспорта путем строительства автотранспортной эстакады.

В 2009 году строительство эстакады было полностью завершено, построена сопутствующая инфраструктура. Однако дорога, соединяющая эстакаду с объездной дорогой, до настоящего времени не построена. Для заезда на эстакаду автотранспорт проезжает по улицам города.

Во время совещания мэр города заявил, что в ближайшее время будут подготовлены все необходимые документы отвода участка земли для строительства дороги, но финансирование дороги не будет осуществляться из бюджета города, поскольку дорога будет эксплуатироваться портом.

Особенно остро эта проблема присутствует на ул. Хуторской, по которой дети идут в школу. Геннадий Труханов дал распоряжение рассмотреть возможность  ограничения движения по этой улице, а направить транспорт по Балтской дороге.

Напоминаем, что в этом году жители города не единожды проводили акции протеста, чтобы добиться решения проблемы проезда большегрузного транспорта по улицам. Вероятно, это и стало толчком к возврату обсуждения данной проблемы. Ведь движение большегрузного транспорта разрушает дома, находящиеся в непосредственной близости около дороги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите так же по этой теме: “Мэр Одессы поднял вопрос о немедленном решении проблемы с проездом большегрузов

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: