Супрун выступила против химической кастрации педофилов

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун выступает против химической кастрации педофилов как метода наказания. Об этом она написала на своей странице в Facebook. Супрун отмечает, что педофилия является психической болезнью, поэтому применение химический кастрации возможно лишь в комплексе с другими методами.   А в Украине будут делать принудительную кастрацию без учета состояния здоровья человека.

Она считает, что законопроект №6449 был продвинут Ляшко в рамках предвыборной кампании, но он нарушает права человека. А законопроект, который готовили эксперты, соответствующий международным нормам права не прошел.

«Депутаты всех (!) фракций проголосовали за законопроект №6449, который предусматривает принудительную химическую кастрацию для тех, кто совершил преступление сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Это означает, что Украина станет первым государством в мире, которое превратит лечение в наказание», — сказано в заметке.

«Депутаты же проголосовали за то, чтобы сделать химическую кастрацию методом наказания всех людей, совершивших преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Не все, кто совершает такие преступления, имеют психическую болезнь. Исследования показывают, что только половина таких преступлений совершена педофилами. Поэтому Украина будет принудительно делать химическую кастрацию людям, без учета их состояния здоровья», — отметила она.

Супрун утверждает, что использование химической кастрации как метода наказания без согласия, является грубым нарушением прав человека, предусмотренных Конституцией Украины и международными конвенциями. По словам главы Минздрава, если этот закон вступит в силу, Украина будет иметь иски в Европейский суд по правам человека.

Супрун не видит в законопроекте системного решения проблемы. Она раскритиковала и открытые реестры педофилов, которые предусматривает закон. Она объясняет это тем, что открытые реестры могут навредить жертвам сексуального насилия. Ведь большинство таких преступлений совершается людьми из близкого окружения.

«Надеюсь, что президент не подпишет этот закон. Потому что врачи не будут осуществлять антигуманное «лечение», которое противоречит их профессиональной этике», — резюмировала Супрун.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: