Рекорд по количеству заминированных объектов в г. Одесса

Для жителей г. Одессы минирование различных зданий уже стало обыденным явлением, поскольку чуть ли не каждый день в полицию приходят сообщения о минировании нескольких десятков объектов. Сегодня утром пресс-служба сообщила об очередном минировании, на этот раз количество объектов превысило двадцать, из них пятнадцать жилых домой и шесть медицинских учреждений.

С каждым днем аппетиты злоумышленников растут и чтобы разобраться в сложившейся ситуации и о том, каким образом проходит выявление злоумышленников, мы обратились в пресс-службу ГУНП. Однако получить комментарий, что сделано в этом направлении не удалось, поскольку это относится к закрытой части следственных действий. В тоже время, отсутствует какая-либо информация о задержанных по этому делу.

Проблемы борьбы с киберпреступностью заключаются в том, что их методы и способы с каждым днем усовершенствуются. Например, если ранее использовались телефоны, для сообщения ложного минирования, то сейчас в этих целях используется интернет. В таком случае вычислить злоумышленника крайне сложно, для этого необходимы профессионалы очень высокого уровня. Биллинговые системы, которые использовались ранее для выявления злоумышленников, при использовании интернета сейчас не работают.

В данном случае можно высказать только предположения, что специалистов соответствующего уровня в государственных органах просто нет. Поскольку количество ложных минирований с каждым днем растет — с начала года в г. Одесса полиция получила более трехсот сообщений, — но заявлений о том, что кто-то задержан – не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: