НАБУ завершило расследование и направило дело Труханова в суд

Вчера пресс-служба НАБУ сообщила о завершении досудебного расследования по делу Одесского городского головы Геннадия Труханова. Геннадий Труханов подозревается в совершении преступления, предусмотренного с.т. 366-1 УК Украины.

Одесский городской голова подозревается в представлении заведомо недостоверных сведений в декларациях лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления по 2015-2016 годы, предусмотренных Законом Украины «О предотвращении коррупции». В декларацию не внесены данные об имуществе и доходах, владельцем которых является лицо, с которым чиновник в течение 2015-2016 гг. был связан общим бытом, имел взаимные права и обязанности.

Мэром Одессы не задекларированы: квартира, два паркоместа, эллинг, дача, нежилая недвижимость, два автомобиля, доли в ряде субъектов хозяйствования, проценты по вкладам в банках. Всего в декларации 2015 чиновник не внес состояние на общую сумму 32480000 грн, в декларации 2016 года — на 18810000 грн.

Санкция ст. 366-1 УК Украины предусматривает следующее наказание: штраф от двух тысяч пятисот до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

13 июня прокуроры САП предоставили Труханову и его защитникам копии обвинительного акта и реестр материалов досудебного расследования, а дело направлено в суд.

Мы обратились за комментарием к главе пресс-службы Одесского горсовета Натальи Мальцевой и получили следующий ответ: «Так пусть САП и комментирует».

Ждем комментарии из САП. Новости обновляются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: