Олег Михайлик и Стас Домбровский идут в губернаторы Одессы?

Даже самые серьезные вещи можно превратить в абсурд. Подтверждение этому мы не раз видели в, казалось бы, самых серьезных кулуарах государственных деятелей и в наивысших эшелонах власти. Вот и сейчас, на наших глазах петиция на официальном сайте президента превращается в шутку. Или, все таки, не в шутку? Чтобы начать разбираться в этом вопросе, давайте посмотрим на скриншоты, сделанные на официальность сайте президента.


А теперь, давайте восстановим хронологию событий, которые предшествовали появлению этих документов и сопровождающих их в информационном пространстве конфликтов. 1 июня 2019 года, появляется видеообращение к Президенту, записанное активистами и журналистами 7 канала, с участием Олега Михайлика, в котором они слезно просят о снисхождении президента и спасении их от коррумпированной одесской власти и в частности, от губернатора Одессы. Напомним, что через 2 дня после выхода этого видео с 7 канала увольняют нескольких сотрудников, по одним данным, за отказ сниматься в видеообращении, по данным главного редактора 7 канала, по причине профнепригодности. Мы сейчас не будем останавливаться на этом, но акцентируем внимание на начале некого процесса в кругах журналистов и активистов, в котором фигурируют определенные фамилии. Сразу после видео 3 июня на сайте президента Украины появляется петиция, опубликованная неким Белоусовым, в которой на должность губернатора предлагается известный одесский активист, Олег Михайлик.

После этого происходит малочисленный митинг под стенами Одесского Облсовета, при участии все тех же журналистов и активистов, в том числе Михайлика, а 6 июня на сайте президента Украины появляется еще одна петиция, призывающая сделать мэром Одессы скандального активиста Стаса Домбровского, которая в саркастичной манере копирует текст петиции Михайлика.

Если мы посмотрим на историю общественно-политической жизни в Украине, то никого не удивит, если мы скажем, что она напоминает Театральную постановку с элементами цирковых упражнений. И учитывая общую абсурдность общественно- политического поля, эти 2 петиции выглядят вполне логично, они даже дополняют и подтверждают абсурдность происходящего в общем.
Но что на самом деле странное в этих петициях, так это количество людей, которые поддерживают кандидатов. Петицию Домбровского поддержало уже более 120 людей, Михайлик еще не набрал и 30 голосов. И если с Домбровским все понятно, поскольку для него эта петиция может быть очередным хайпом, очередной формой троллинга группы лиц, в том числе и Михайлика, которых он причисляет к людям, финансируемым Аднаном Киваном. То показатели Михайлика, учитывая его известность как общественного деятеля, выглядят откровенно нелепо.

Если посмотреть на количество комментариев, под всеми материалами, которые публикует Михайлик, мы можем заметить их высокий общественный резонанс. В силу отсутствия поста о петиции на странице самого Михайлика, мы делаем личный предварительный вывод, что он к данной петиции не имеет никакого отношения. И это вполне возможно, поскольку выдвинуть петицию может кто угодно и вписать туда любую фамилию.
Тогда с чем же мы имеем дело? Известно точно, что в информационном пространстве мы наблюдаем еще один абсурдный феномен, как один скандальный блоггер, журналист обыгрывает целые одесские каналы, группы активистов, патриотов и общественников. По мнению нашей редакции, ни один ни второй, не собираются идти в губернаторы и петиции эти — исключительно фейковые. Но мы можем наблюдать в данной ситуации, одну из форм информационной войны, которая создает дымовую завесу, скрывая реальные события в преддверии июльских выборов. Мы обращаемся ко всем одесситам, читайте программы кандидатов, смотрите историю кандидатов и партий, требуйте деталей предвыборных программ. От этого вашего выбора, зависит возможно даже больше чем от голоса на президентских выборах. Ведь у нас парламентско-президентская форма государственного управления. Не дайте подобным маневрам для отвлечения внимания и продуманным технологиям, повлиять на осознанность вашего выбора и на ваше будущее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: