В Мариуполе задержан агент ФСБ

Чувство национальной принадлежности, национального достоинства, национального долга, здорового патриотизма — очень сложные понятия и казалось бы, кто как не офицеры, являются носителями этих идей в обществе. Но как показывают события, есть в рядах защитников люди, которые не сумели сделать шаг в сторону Украины новой, суверенной, а наоборот, сделали шаг в сторону агрессора.
Пресс служба СБУ сообщила, что сотрудниками службы контрразведки Украины, была разоблачена и остановлена деятельность агента ФСБ на территории Украины. Агентом ФСБ оказался бывший офицер запаса, гражданин Украины, Левченко Вячеслав Андреевич, 1961 г.р. Левченко был завербован в 2017 году на территории России кадровым сотрудником ФСБ, на встрече выпускников Ленинградского высшего военно-политического училища противовоздушной обороны им. Ю. Андропова. На протяжении многих лет, начиная с 80-х Левченко занимал разные посты в МВД Украины и в Управлении Пенитенциарной службы в Днепропетровской области. В 2014 году Левченко уже был задержан по подозрению в преступлении на территории Украины и обменян так называемой ДНР, на пленных военнослужащих Украины.

Во время своей диверсионной деятельности, агент ФСБ пытался вербовать действующих работников СБУ Украины, готовил операции по физической ликвидации сотрудников Спецслужб Украины6 занимался сбором актуальной информации о перемещении военной техники и дислокации военных подразделений ВС Украины.

Оперативники спецслужб Украины задержали агента ФСБ в Мариуполе, во время получения материалов с ограниченным доступом, содержащих информацию о работе служб СБУ.

В ходе обыска, в доме Левченка обнаружены огромное количество телефонов, сим – карт, в том числе оператора «Феникс», используемого на территории РФ, компьютеров на которых хранились развед -данные.

Левченко взят под стражу и подозревается в государственной измене ч.1 статья111 КК Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: