ВМС Украины поздравило 99-ти летнего ветерана-морпеха с Днем Победы с оркестром

Праздник День Победы в это году проходит в особых условиях, ведь по-прежнему действует карантин и ограничительные меры. Однако, как говорится, всегда можно найти выход из сложившейся ситуации. Командование украинского флота и лично Глава национального флота адмирал Игорь Воронченко пришли во двор к ветерану Ивану Кулибабу, чтобы поздравить с праздником  и в честь его дали концерт музыканты военного оркестра.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В сообщении ВМС говорится:

«С наилучшими пожеланиями и подарками в дом ветерана прибыли представители руководства национального флота во главе с командующим ВМС ВС Украины адмиралом Игорем Воронченко и начальником штаба Командования ВМС ВС Украины вице-адмиралом Андреем Тарасовым. Представителями союза ветеранов Одесской области, музыкантами Центра военно-музыкального искусства ВМС ВС Украины, общественными активистами и неравнодушными жителями города».

Глава национального флота адмирал Игорь Воронченко лично от себя и от всего личного состава ВМС Украины поблагодарил Ивана Трофимовича за полученный в горниле войны мир на нашей земле, проявленное мужество и героизм перед лицом врага и пожелал ветерану крепкого здоровья и долгих лет жизни. Иван Трофимович, в свою очередь, с балкона своего дома, поблагодарил всех присутствующих за теплые поздравления и отдельно военным морякам за помощь и заботу.

Справка. Родился Иван Трофимович Кулибаба 14 октября 1920 на Полтавщине, встретил войну 22 июня во время службы в подразделении морской пехоты Черноморского флота. Он — славный потомок украинской казацкой династии, призван на военную службу военно-морского флота в 1939 году.

Следует отметить, что такие поздравления в Одессе не единичны, других ветеранов также поздравляли с оркестром.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: