Как обстоят дела с развитием велоинфраструктуры в Одессе?

Недавно одесские велосипедисты привлекли внимание СМИ самодельной велодорожкой – они нанесли трафарет с изображением велосипедиста на полосу движения на улице Жуковского, где недавно обновили разметку. Своими действиями одесситы хотели привлечь внимание властей к проблеме отсутствия велоинфраструктуры в городе,  о которой много и долго говорят, и не так много делают.

В Одессе на данный момент существует всего несколько велодорожек, на которых установлены соответствующие знаки и разметка на дороге, а велосипедистов в городе насчитывается около 30  тысяч. С каждым годом их становиться все больше, отношение водителей автомобилей к велосипедистам становится все толерантнее, но проблема их безопасного передвижения по городу никуда не девается. Ежегодно с участием велосипедистов случается множество ДТП.

Велосипедисты Одессы активно выступают за создание в городе велоинфраструктуры, как в других крупных Европейских городах, чтобы  безопасно передвигаться по городу и не мешать другим участникам дорожного движения. Начиная с 2015 года участники ГО «Веловектор» постоянно взаимодействуют с местными властями, и работают над созданием проектов велоинфраструктуры города. В 2019 году был утвержден план веломаршрута от улицы Долгой до парка Шевченко, который до сих пор не реализован (велодорожка сделана лишь  на небольшом участке маршрута — на улице Долгой). В городе на данный момент также есть велодорожки на улицах: Варненская и Ольгиевская, а на Краснова  и Трассе здоровья — велопешеходные зоны.

Напомним, что еще год назад Одесский городской совет утвердил «Концепцию развития дорожно-транспортной инфраструктуры и парковочного пространства на 2019-24 годы». Согласно этому документу приоритетами в развитии дорожно-транспортной инфраструктуры города станут удобства для пешеходов, велосипедистов и общественного транспорта. И только после этого – личные легковые автомобили.  При проектировании дорог обещали параллельно создавать велодорожки.

Начиная с конца ноября прошлого года в Одессе начала действовать выделенная полоса для общественного транспорта на улице Ришельевской, что возмутило велосипедистов. Ведь согласно правилам ПДД, велосипедисты должны двигаться только по крайней правой полосе проезжей части, по возможности правее, а по спецполосе на Ришельевской может двигаться лишь общественный транспорт. Исходя из того можно сделать вывод, что велосипедистам запрещено передвигаться по Ришельевской. В знак протеста новой организации движения 15 марта этого года велосипедисты совершили велозаезд по Ришельевской. Тогда в акции приняли участие более 50 велосипедистов. Словом, данное решение уж никак не соответствует той концепции, которая была принята ранее.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: