В акватории Одесского порта спецназовцы «освободили» судно: это были всего лишь учения

В Практической гавани Одессы прошли тактико-специальные учения одного из подразделений специального назначения Военно-Морских Сил ВС Украины.

По легенде, незаконные вооруженные формирования противника захватили судно и взяли его под свой контроль. Подразделениям специального назначения ВМС ВС Украины поставлена   задача как можно скорее осуществить штурмовые и абордажные действия, провести высадку на захваченный объект, найти и ликвидировать боевиков.

В качестве захваченного корабля использовалось учебное судно «Лесозаводск», поскольку считается, что оно идеальное для такого вида тренировок.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

«В процессе тренировки на быстроходных катерах нужно учитывать возможности безопасного подхода к судну, особенности ветра и качки моря, чтобы правильно использовать штурмовые лестницы для высадки на борт. Есть установленные процедуры применения оружия и ведения стрельбы во внутренних помещениях захваченного объекта», — рассказывает командир подразделения специального назначения ВМС ВС Украины.

Как сообщает ВСУ, тренировки прошли успешно. Спецназовцы, взошли на судно, заняли два основных объекта: капитанский мостик и машинное отделение. После этого была найдена и обезврежена первая группа боевиков, а затем и вторая, которая находилась  в кормовой части судна и активно отстреливалась.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: