Хаос или борьба за власть: что происходит в Городском совете?

Недавно Одесситы стали свидетелями драки на пляже 10 станции Фонтана между депутатом Григорьевым и «спортивными» парнями. Они себя называют активистами, кто-то их считает представителями криминалитета.   Напомним, 6 мая на пляже «Чайка» неизвестные лица начали демонтаж летней площадки, заявив, что арендаторы до сих пор не выполнили предписание о сносе, которое было выписано департаментом коммунальной собственности горсовета уже дважды. Когда на место прибыл депутат городского совета Денис Григорьев, произошла потасовка. По некоторым данным Григорьев имеет непосредственное отношение к фирме, которая застраивает пляж.

Вчера заместитель директора департамента коммунальной собственности Одесского горсовета Александр Ахмеров прокомментировал официально данную ситуацию.

Оказывается, департаментом коммунальной собственности не было выдано ни одного разрешительного документа, который бы позволял организацию какого-либо вида деятельности на песке.

В связи с последними событиями, связанными с местными властями, вполне можно было бы предположить, что данный конфликт имеет отношение к выборам, которые вот-вот должны состояться. Но, если рассмотреть произошедшее более внимательно, то напрашивается ряд вопросов. Краткое аналитическое размышление редакции «Общественный прибой».

Предположение 1. Анализируя ситуацию, получается, что у нас в высших эшелонах региональной власти существует несогласованность действий, и депутат считает, что он может строить, а Архипов, который отвечает за разрешения, говорит, что никому такое право не дано. Выходит, что Григорьев совершил правонарушение – исходя из комментария Архипова. Но Григорьев так не считает.  Либо у нас в городе существуют двойные стандарты, когда юристы Городского совета (тайно или явно) дают разрешение на строительство, а при этом руководство Горсовета его не согласовывает – и это разрешение получается фиктивным. Получается ситуация, когда те, кто получил разрешение, считает, что у него есть право, а Горсовет в любой момент может отозвать эти бумаги, и уже нет никаких прав.

При такой ситуации предприниматели могут оказаться в положении, когда, получив от юристов согласование, в любой момент времени Архипов выйдет и скажет, что никому ничего не выдавали.

То есть, мы  имеем либо грубое нарушение депутата Григорьева – и тогда он должен отвечать по закону (здесь надо юристам дать оценку, возможно, это и уголовная статья.). Либо то, что сейчас делает Архипов, это уголовная статья: он может давать информацию, которая не соответствует действительности и за которой может быть некий служебный подлог.

В Одессе любят все делать так: когда «вроде как можно», но в любой момент могут сказать «вы меня неправильно поняли». Исключительно по-одесски!Но даже эти две гипотезы затмевает факт, чьими руками решался вопрос на 10-й Фонтана.

Некие люди спортивной внешности с криминальными замашками решают, кому можно, а кому нельзя. Почему именно они пришли демонтировать? По некоторым данным эти активисты имеют отношение к криминалу, и у одного из них даже, якобы, есть криминальная кличка «Лапа». Чьи эти парни? Горсовета? Или они от  Клуба тайского бокса, руководителем которого длительное время является Геннадий Труханов? Это представители каких-то криминальных структур, у которых есть свои интересы и у них закон отличается от закона, который озвучивает Архипов? Вопросов много….

И происходящее в стенах Одесского городского выглядит как минимум странно.

Стоит отметить, что Григорьев до недавнего времени был сторонником Труханова – при этом сейчас у самого Григорьева возникла ситуация, при которой представители Горсовета говорят, что никаких аренд они не подписывали. Сложно предположить, что такие действия могли произойти без согласования — либо молчаливого согласия — мэра города.

Недавно были кадровые перестановки в Городском совете: были уволены два заместителя мэра города: Котляр и Рябоконь. Кстати, последний собирается подавать иск в суд для того, чтобы вернуться на должность и доказать, что его увольнение было незаконным.

Мягко говоря, Одесса на пороге изменений, по всей видимости больших. Да, идёт борьба за власть, и она может проявляться в самых различных вариациях, вплоть до физического воздействия. Хочется верить, что эта борьба завершится теми самыми выборами, которые назначили на осень 2020 года – и все станет понятно и ясно: кто есть кто в Одессе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: