В Одессе стартовал первый поход на шлюпках будущих офицеров морской пехоты

В Черном море начался 20-дневный поход на шлюпках  курсантов 1-го курса всех специальностей Института Военно-Морских Сил Национального университета «Одесская морская академия», а также воспитанников факультета десантно-штурмовой войск Военной академии (г. Одесса), которые в будущем будут офицерами морской пехоты . Кроме того, в походе участвуют курсанты-первокурсники Отделения военной подготовки мореходного колледжа технического флота Национального университета «Одесская морская академия», которые после окончания учебы станут военными специалистами по образовательно-квалификационному уровню «младший специалист» и получат военные звания «старшина». ОБ этом сообщает пресс-служба ВМС Украины.

Военные моряки вышли в Черное море на шлюпках Ял-6. Их сопровождает скоростной катер ВМС ВС Украины типа «Виллард» с медицинской группой на борту. Поход продлится 20 дней. География маршрута пролегает от Практической гавани Одессы, далее по морю в поселок городского типа Черноморское.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Руководитель шлюпочного похода заместитель начальника Института ВМС Национального университета «Одесская морская академия» капитан 1 ранга Александр Веретельников рассказал, что во время похода курсанты будут управлять шлюпками как на веслах, так и под парусами. Под руководством преподавателей кафедры кораблевождения будущие морские пехотинцы получат навыки командной работы, научатся управлять плавсредствами и эффективно действовать в составе экипажей. На практике освоят штурманскую подготовку, обеспечивать навигационную безопасность плавания, потренируются ориентированию на море и отработают вопросы борьбы за живучесть плавсредства в сложных аварийных обстоятельствах, а также научатся спасать человека за бортом.

На побережье Черного моря недалеко от поселка Черноморское специально для размещения будущих офицеров ВМС Украины разбили палаточный городок, обустроили место для приготовления пищи, душевые и санузлы. Курсантам создали все необходимые условия для подготовки. Пока часть курсантов будут тренироваться в море на плавсредствах, другие будут учиться на занятиях в лагерном городке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: