В Одессе открыли 8-ю скульптуру коту

Сегодня в средней школе № 81 на Фонтанской дороге прям у входа в школу, одесский скульптор Татьяна Штыкало представила свою восьмую скульптуру кота. Этого кота назвали «Ученый кот». Хотя коту еще будут подбирать кличку, та, которая имеется, уже пришлась многим по нраву.

Скульптура котика белоснежная, с украшением на шее. Скульптура демонстрирует, как кот приступает к важному процессу, в котором подает пример школьникам что книги, в данном случае учебники, нужно читать.Именно поэтому выбрано место установки у центрального входа в здание.
Открытие скульптуры состоялось в день последнего звонка, когда ученики покидают школьные стены. Поэтому во время открытия коту уделили достаточно внимания все желающие: учителя, ученики, их родители и родственники.
Творцом очередной скульптуры из серии котиков оказалась снова Татьяна Штыкало. Автор рассказывает, что такой кот белого цвета, приближенного к мраморному оттенку — это ее первый опыт. Белый цвет подчеркивает, что кот еще очень молод, готов приобщаться к познанию. Ну а старые учебники, к которым подбирается хвостатый — это вечный образ самого познания, бесконечного процесса постижения знаний.

Вот так одесская «кошачья тропа» пополнилась еще одним привлекающим арт-объектом. Автор обещает не останавливаться на сделанном и вскоре ожидаются следующие скульптуры, где именно они будут размещены — пока не известно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: