Почему «Доверяй делам» сменили цвет? Интервью с немецким профессором

Смена власти в любой стране – это всегда смена политической парадигмы. И хоть глобально, каждый президент ведет свой корабль к новым горизонтам, курсы у всех разные да и команда, как ни крути, переживает существенную ретрансформацию.

И любопытнейшее зрелище за этой ретрансформацией наблюдать.

Кто-то занимает должности, кто-то эти должности оставляет, кто-то уходит в оппозицию, кто-то в коалицию, кто-то перекочевывает от власти к власти, словно переходящее знамя, кто-то разъединяется, кто-то сливается. Каждый по своему приспосабливается к новым политическим реалиям.

И на фоне этого процесса, происходящего в Украине прямо сейчас, на наших с вами глазах, нельзя оставить незамеченным союз двух небезызвестных городских глав, Мэра Одессы, Геннадия Труханова и мэра Харькова, Геннадия Кернеса, а также, приуроченный к этому слиянию ребрендинг партии Труханова “Доверяй делам”.

И ребрендинг этот, кстати, очень решительный. Сине-белые “Доверяй делам” стали неожиданно зелено-желтыми “Довіряй ділам”.

Лингвистическая сторона этих изменений, тема для отдельного разговора с экспертами, но в первую очередь, нас интересует именно столь кардинальная смена цвета.

И совсем не потому, что зеленый цвет ассоциируется с нашим новым президентом и может считываться, как желание принять соответствующий новым реалиям окрас.
Чтобы не гадать и не теряться в догадках, мы решили обратиться к экспертам и связались с доктором философских и исторических наук, профессором Гейдельбергского Университета, экспертом по анализу цвета, Вернером Гиссельманом.

Профессор Гейдельбергского Университета, доктор Вернер Гиссельман

Но стоит заметить важный факт, перед началом эксперимента, мы не сказали профессору истинной причины нашего обращения. Просто попросили прокомментировать смену предпочтений цветовой гаммы объекта N. Результат эксперимента превзошел всякие ожидания.

Давайте попробуем синий сделать зеленым и проанализировать глубинную суть этого явления. Ведь смена цвета – это внешнее проявление и оно может многое рассказать о текущем положении вещей, состоянии, желаниях. И для этого мы воспользуемся “зеркалом Фрилинга”, прекрасным инструментом для анализа цвета.
По Фрилингу, синий – материальная карта, желание иметь, присваивать. А если мы говорим о сочетании сине-белый, то это очень даже опасное сочетание цветов. С одной стороны синий, с его желанием владеть материальными благами, с другой, кристальная чистота белого, в результате этот тандем дает такую характеристику, как желание иметь тайно.

Если говорить научным языком, то мы имеем дело с управляющим фактором. По сути своей синий – это стремление получить максимальное количество собственности на определенной территории.
А теперь давайте посмотрим на зеленый. Зеленый – это удовольствие, полная противоположность синему. И если синий по типу действий – это атака, то зеленый –исключительно защита. Переход от синего к зеленому может быть вынужденной мерой, желанием сохранить то, что имеешь. Это и есть ключ к ретрансформации синего в зеленое.
То есть желание сохранить синее, требует изменения цвета, своего рода маскировки.
По Роршаху – зеленый, это вторая женская сексуальная карта, которая несет в себе вопросы о будущем.

Вопрос будущего и борьбы за существования ярко отразилось в этом изменении цвета. Вот главные вопросы для лица, у которого синий поменялся в зеленый.

Вопрос дальнейшего существования, дальнейшей судьбы, “что со мной будет дальше?”. Подобная трансформация гаммы цветовых предпочтений говорит о серьезном кризисе у человека, о нерешенности его дальнейшего будущего.

Кадры из документального фильма о криминальной Одессе, показанного в Европе

Уже после интервью, мы конечно рассказали профессору истинную причину нашего обращения и показали смену стиля партии «Доверяй делам». И, скажем так,  узнав о том, что речь идет о мэре Одессы, профессор вообще не был удивлен. И в свою очередь, он рассказал нам, что совсем недавно, в Германии был показан фильм на немецком языке, который освещал криминальную историю современной Одессы и рассказывал о непосредственной причастности мэра города к теневому миру Южной Пальмиры.

Кадры из документального фильма о криминальной Одессе, показанного в Европе

И подытоживая, профессор высказал мнение, что вполне вероятно, яркий, броский и, казалось бы, такой жизнерадостный новый цвет старой партии, говорит о более серьезных процессах, нежели просто желание привлечь внимание электората и заявить о своем обновлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: