У Дюка собрались протестующие против формулы Штайнмаера

Сегодня, 6 октября, около полудня на Приморском бульваре собрались протестующие против формулы Штайнмаера. Участники акции выступают против любых действий власти, направленных, по их мнению, на сдачу национальных интересов Украины, к которым они относят реализацию «формулы Штайнмайера», предоставление «особого статуса» для Донбасса и отвод украинских войск от линии разграничения.

Подобные акции прошли также в Киеве, Львове, Харькове и Днепре. Самой масштабной стала акция в Киеве — там количество участников достигло порядка нескольких тысяч.

«Формула Штайнмайера» — это предложение Франко Вальтера-Штайнмайера — ныне президента Германии, ранее — министра иностранных дел ФРГ, — которая предусматривает одновременное проведение выборов на Донбассе и принятия закона об особом статусе этих территорий.

Критики этой «формулы» опасаются, что она предполагает приоритетное выполнение условий по безопасности части Минских соглашений. Они настаивают, что любым выборам и обсуждению особого статуса Донбасса должны предшествовать вывод войск и установление контроля Украины над границей с Россией.

«По данным соцопросов большинство украинцев не знают, что такое «Формула Штайнмайера», — передает ВВС News Украина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: