К чему готовится одесская муниципальная варта?

Сегодня во время митинга против Формулы Штайнмаера на Приморском бульваре, у здания мэрии был замечен одни сотрудник коммунального учреждения «Муниципальная варта» в военной каске. Судя по действиям, сотрудник варты вышел поговорить по телефону. По мнению редакции предполагаемых причин тому, что он он был в военной тактической каске может быть две. К слову цена тактической каски варьируется от 3 до 12 тысяч гривен.

Первая: в связи с проведением мирного митинга могли привести сотрудников варты «в режим готовности», которые могли ожидать команды внутри здания горсовета. А это, к слову, еще раз подчеркивает тот факт, что «Муниципальная варта» это не просто охранная структура в статусе коммунального учреждения. Военные каски, как правило, носят специальные подразделения. В данном случае можно предположить, что сотрудников КУ приготовили к неким оборонительным действиям. Это в принципе не удивительно, поскольку само руководство КУ «Муниципальная варта» — в лице Евгения Мирошниченко — из числа бывших членов боевого спецподразделения «Шторм».

Вторая версия может быть связана с недавней «шуткой» мэра Одессы Геннадия Труханова во время одесского инвестиционного форума. Возможно мэр опасается досрочных выборов в мэры Одессы? Приводим дословный текст речи мэра:

«Теперь немножко о той ситуации, в которой мы находимся… Знаете, вот сижу и думаю: пошутить или нет? Потом же пресса разберёт это там на какие-то цитаты по-своему и понесёт… У нас сейчас такая обстановка, когда все ожидают чего-то нового, хорошего, и выборы в парламент показали: востребованность сегодня у общества есть в новых лицах, в новом чём-то. Конечно, ожидают достаточно эффективных каких-то поступков, шагов. Так вот шутка — она немножко на грани, но вроде нормально и литературно — заключается в том, что это, знаете, как поведение мальчика в публичном доме: всё интересно, но что делать, он не знает».

К слову, позже на «шутку» мэра последовала ответная реакция от новоизбранных депутатов партии «Слуга народа» Алексея Леонова и Артема Дмитрука.

«Так интересно, когда один из наиболее коррумпированных мэров пытается пошутить над президентом с наивысшим уровнем доверия за всю историю Украины. Обычно, на таких должностях люди становятся смелее, когда точно знают, что их ждет та же участь, что и всех «смотрящих» от прошлого режима», — сообщил на своей странице в Facebook Алексей Леонов.

Буквально через два часа ответная публикация появилась и на странице в Facebook у нардепа Артема Дмитрука.

«Хотелось бы напомнить Геннадию Леонидовичу, что президента и его команду выбрал народ с рекордным процентом голосов за все предыдущие выборы и своими словами он (мэр — ред.) высказывает свое отношение к выбору народа, свое неуважение, несогласие и нежелание работать по-новому, по-честному! Мы пришли, чтобы оправдать надежды людей!
Мы обещали и выполняем свои обещания! А вам, Геннадий Леонидович, тяжело осознать, что время пришло…».

Возможно выше указанные ответные публикации и проведение мирной акции могли вызвать некую «нервную реакцию» у «стражей одесских властей», из-за которой у здания одесской мэрии можно встретить сотрудников Муниципальной варты в военных касках.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: