Озвучены результаты конкурса-выставки «Снимок-года»

Одесская фотографическая ассоциация и  городской клуб фотографов «Фотон-2» озвучили результаты ежегодного конкурса-выставки «Снимок года-2020».

«Снимок года» — традиционная ежегодная выставка. Это уже 18-й по счету конкурс, который проводится среди фотографов Одессы и одесской области. В конкурсе участвуют члены ОФА, фото-клуба «ФОТОН-2» и все желающие фотолюбители и профессионалы. На конкурс принимались фотографии различных жанров.

На XVIII выставку-конкурс «Снимок года 2020» поступило 276 фотографий 70 авторов. Для участия в экспозиции жюри отобрало 90 работ 70 авторов.

Результаты конкурса следующие:

ГРАН-ПРИ Онышко Сергей — «Капля в море»;

I МЕСТО Ковач Андрей — «На распутье»;

II МЕСТО Резвой Теодор — «Нокаут»;

III МЕСТО Иванов Дмитрий — «Lacul Rosu».

ДИПЛОМЫ КОНКУРСА:

Бершадский Юрий — «Одесский полуостров»,

Гергая Георгий — «Незнакомка»,

Демус Виталий — «Складки Земли»,

Падалко Юлия — «Один дома»,

Самученко Евгений — «At the Pink Planet».

На конкурсе представлены авторы-профессионалы и начинающие интересные фотографы. «Снимок года» — это возможность уже известным фотографам представить свои работы для зрителей. Для новых же авторов, конкурс может стать стартом и стимулом для дальнейшего развития в мире фотоискусства.

Открытие экспозиции выставки состоится 3 февраля 2021 г. в 16.00 в помещении Всеукраинского центра болгарской культуры (г. Одесса, пер. Вице-адмирала Жукова, 9).

Фотограф Сергей Онышко, который  победил в номинации «Гран при», любезно предоставил фотографию «Капля в море».

 

На своей странице в Facebook Сергей написал:

«Вчера узнал ( 27 января), что мое фото «Капля в море» на Конкурсе «Снимок года», получил наивысшую степень оценки жюри: Гран-при!

Очень неожиданно и приятно! Для меня это огромная честь!

Фото сделано во время моей экспедиции в Антарктиду, на острове-вулкане Deception. С дрона я заснял потоки талых вод с ледника, которые впадают в морскую лагуну. А рядом -наша яхта. Извилистые потоки и их шлейф в воде, даже напоминают очертания громадной медузы со щупальцами…

Пусть моя победа вдохновит опытных мастеров или новичков верить в свои мечты, не опускать руки перед трудностями и вызовами судьбы и фотографировать этот мир не камерой, но сердцем

Напомним, что в прошлом году в  Одесском музее западного и восточного искусства была представлена персональная выставка Сергея Онышко  «Антарктида. Путешествие на край земли», на которой, в том числе, была представлено и это фото.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: