«Антарктида. Путешествие на край земли” — фотовыставка Сергея Онышко (фото, видео)

Сегодня в Одесском музее западного и восточного искусства состоялось открытие фотовыставки одесского фотографа и путешественника Сергея Онышко «Антарктида. Путешествие на край земли». Это далеко не перовое путешествие одесского фотохудожника — на этот раз он покорил Антарктиду. О том, как Сергей Онышко превратился из фотографа любителя в профессионального фотохудожника, читайте в интервью.

Проект посвящен 200-летию со дня открытия Антарктики. В составе команды парусно-моторной яхты, Сергей отправился через пролив Дрейка в царство айсбергов и снежных гор. Здесь он 21 день фотографировал антарктические пейзажи, животных и посетил полярные станции, в том числе, украинскую «академик Вернадский».Путешествие на Антарктиду состоялось еще в канун прошлого Нового года, а выставка по этому случаю, должна была состояться в марте 2020 года, однако, из-за карантина ее пришлось отложить на столь длительное время.

Как рассказал Сергей Онышко, он  рискнул отправиться в Антарктиду и пересечь пролив Дрейка на яхте и познакомился с отважными людьми: моряками и учёными, которые сейчас продолжают исследования и несут вахту на полярных станциях, внося свой вклад в развитие науки:

«Я увидел суровые пейзажи, непокорённые вершины и удивительных животных, которым угрожает вымирание из-за загрязнений, вызванных деятельностью человека. Однако в наших силах это предотвратить!

Путешествие в Антарктиду было моей мечтой многие годы, и я её наконец-то осуществил. Вернувшись из экспедиции, я ещё раз убедился в том, что никогда нельзя сдаваться! Всегда нужно мечтать и двигаться вперёд, какими бы невероятными и недостижимыми ни были ваши цели

Фотограф подчеркнул, что эта выставка — дань уважения первооткрывателям, которые дерзнули оставить уютный дом и военные чины, обменяв их на неизвестность. Они смогли забраться туда, куда не ступала нога человека и увидели прекрасный и хрупкий мир, нетронутый цивилизацией и сохранивший первозданную красоту природы:

«Шеклтон и Амундсен, Скотт и Беллинсгаузен — эти имена прошли через моё детство, наполняя его жаждой путешествий и желанием покорить морские просторы.

Что же побудило их отправиться на поиск приключений? Совершить свои открытия и доказать, что человек может выжить везде, лишь бы рядом были надёжные друзья, вера и надежда на спасение? Здесь, одинаково возможно найти немеркнущую славу или безвестно кануть в седую вечность среди холодных льдов…».

Сергей заснял удивительных морских обитателей, яхты и антарктические станции, китобойные промыслы и места кораблекрушений. В экспозиции представлено 36 крупноформатный работ. Некоторыми из них можете насладиться.

 

Выставка будет работать до 8 декабря 2020 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: