Есть повод посетить Дворец Толстых: одесские художники представили свои работы в Доме ученых

На этой неделе в памятнике архитектуры  Одесском Доме ученых открылась выставка городских художников «Палитра настроения – Образы мысли». На ней представлены 29 работ десяти одесских мастеров в разных направлениях.

«Выставка посвящена настроению художников, которые, как и мы все, немного устали от карантина и у каждого есть свои ощущения с этим связанные. Выставка — это  глоток свободы художников и  их эмоции.  Карантин  или любое иное ограничение не помешает  людям творить», — рассказала организатор выставки, вице-президент Союза Маринистов Одессы Алена Алексеенко.
Среди работ представлено полотно известного скульптора Алика Мирзоева, который ушел из жизни в 2017 году. Напомним, что именно благодаря ему в городе были восстановлены  многие памятники, ставшие жертвами вандалов, среди которых: воронцовские львы, Лаокоон и «Амур и Психея» в Пале-Рояле. Были восстановлены залы античных скульптур в музее Западного и Восточного искусства.

Гости дворца Толстых смогут также ознакомиться с работами: Алены Алексеенко, Виноградова Виктора, Лекаревой-Никитиной Галины, Мунтян Стеллы, Папроцкого Сергея, Слисарчука Вячеслава, Хмелевской Натальи, Швыдко Людмилы, Ястребова Александра.

Выставка расположена в Ореховой гостиной на первом этаже. Вход свободный. Время работы Одесского Дома ученых: ежедневно с 09 до 17:00. Адрес: Сабанеев мост, 4.
Телефон для справок: 063-611-4-611 Алена Алексеенко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: