Официально: на Одесской железной дороге горел электропоезд (фото, видео)

Вагон пригородного электропоезда ЭР9п-362, приписанного к Одесской железной дороге, полностью сгорел 31 мая. Об этом сообщил бывший советник министра инфраструктуры Александр Кава. Пожар произошёл на перегоне между станциями Помошная и Новоукраинка в Кировоградской области. К тушению привлекался пожарный поезд.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Одесская железная дорога прокомментировала происшествие. Согласно информации, возгорание электропоезда произошло в 18:38. Он следовал  без пассажиров. Возгорание произошло  в районе задней кабины управления.

Поезд следовал по маршруту Знаменка — Одесса-Застава и в депо Одесса-Застава для прохождения технического обслуживания. В 20:10 пожар был локализован, в 20:50 — ликвидирован. Поврежденный вагон был оперативно отцеплен. Неповрежденные вагоны подвижного состава электропоезда были отправлено по маршруту. Пострадавших нет. Причина пожара выясняется.

«Очередной повод повысить жалование членам правления и наблюдательного совета Государственной компании УЗ. На этот раз точно видно, что произошло именно „задымление“, а не „возгорание“ электропоезда ЭР9п-362. Напомню, что последний раз электропоезда для пригородных перевозок в Украине приобретались 12 лет назад», — написал Кава.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: