Впервые в Украине:  одесситы приняли участие в съемках сериала о жизни в карантин, который сняли с дрона

В условиях карантина каждый был вынужден приспособиться к новым условиям ведения своей деятельности. В трудном положении оказались деятели киноискусства, однако для кого-то это стало толчком для создания уникального проекта.

Украинский сценарист и продюсер  Владимир Нагорный запустил производство сериала «За окном»,  местами съемок, которого стали квартиры актеров, а зама запись осуществляется через окна и балконы домов с помощью дронов. Все с соблюдением карантинных мер. Проект быстро подхватили деятели киноискусства со всего мира — за 30 дней собралась команда из более шестидесяти профессионалов. В проекте участвовали такие города: Ивано-Франковск, Одесса, Харьков, Париж, Рим, Барселона, Нью-Йорк. Были написаны 18 сценариев и сняты 12 серий.

Первую серию сериала режиссировал одессит Сергей Пудич. Находясь в Риме на изоляции, он смог отснять серию в Киеве. В съемках также принял участие Георгий Делиев со своей женой.

«Восемнадцать историй первого сезона объединяет немного: продолжительность в десять минут и отзывы темы карантина. Все остальное должно удивлять зрителя. У нас есть комедия, драма, мелодрама, эротика, фантастика, триллер и даже артхаус. Зритель никогда не угадает, что мы представляем ему в следующем эпизоде. А техника съемки окно, к которому добавилось использование общего плана и непрерывного дубля, по ограничению превратилась в художественный прием. Мы обнаружили, что подсмотренный юмор смешной, а подсмотренная драма драматичнее. Мы поняли, что непрерывный дубль и общий план ближайшие человеческому восприятию и легче воспринимаются за реальность. А еще мы полюбили актеров, открыли нам свои дома, и авторов, открыли нам свои души. Сейчас нашу команду объединяют не так перечисленные мной мотивации, как чувство причастности к прекрасному всего артпроекта, они могут общаться со зрителем на актуальные темы. К проекта, на годы переживет карантин и превратится из «карантин-сериала» на «Украинской истории» — антологию современной украинской жизни», — поделился Владимир Нагорный в колонке для «MBR».

Дистрибуция сериала уже началась в YouTube. Выход первой серии состоялся  26 мая, а новые эпизоды будут выходить с периодичностью раз в три дня.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 2

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: