За распространение слухов о коронавирусе на женщину составили админпротокол

Общаясь с журналистами, жительница Черновцов распространила ложную информацию о коронавирусе. За подобные действия действующим законодательством предусмотрена административная ответственность, сообщают в пресс-центре ГУНП в Черновицкой области.

59-летняя женщина принимала активное участие в собрании жителей одного из многоквартирных домов в Черновцах. Не обладая достоверными фактами о коронавирусной инфекции, женщина распространила ложные сведения через средства массовой информации. Такие действия могли привести к социальной напряженности, нарушению общественного порядка и другим негативным последствиям.

 Полиция напоминает гражданам о недопустимости проявлений травли и дискриминации.
«Будьте толерантными и уважайте права других людей», — сообщают правоохранители.

В отношении женщины составлен административный протокол по признакам статьи 173-1 (Распространение ложных слухов) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан (170- 255 гривен) или исправительные работы на срок до одного месяца с отчислением двадцати процентов заработка.

Напомним, что ранее, соседи мужчины, у которого был обнаружен коронавирус, вышли с протестами на улицу и требовали, чтобы жену инфицированного забрали в больницу. Хотя у женщины не было признаков заболевания, и она находилась в самоизоляции дома, а мужчина в инфекционной больнице. В итоге женщину увезли в больницу, чтобы успокоить людей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: