Коронавирус: украинец из Черновицкой области чувствует себя хорошо, а его жену отправили на обсервацию из-за соседей

Житель Черновцов, у которого диагностировали коронавирус, чувствует себя лучше.
Об этом сообщили сегодня, 4 марта, в пресс-центре Черновицкой ОГА.

«Утром у мужчины была температура 36,7°C и незначительный кашель. У него хороший аппетит. Наблюдаем положительную динамику», — сообщает заведующая инфекционным отделением областной клинической больницы Валентина Миндреску.

Жена инфицированного коронавирусом, которая путешествовала вместе с ним в Италию, не имеет никаких симптомов заболевания. Она осталась дома на карантине. Однако вчера вечером у подъезда собралось несколько десятков людей, которые требовали, чтобы женщину госпитализировали, а подъезд продезинфицировали. Люди угрожали перекрыть дорогу. В итоге женщина согласилась поехать в больницу. Ее увезли на автомобиле скорой помощи в сопровождении  полицейской машины. На месте происшествия также присутствовал Черновицкий городской голова Алексей Каспрук и пытается успокоить людей. Об этом сообщает «Громадське».

Заместитель директора департамента здравоохранения Черновицкой ОГА Мария Полищук сообщила, что для отправки женщины в обсервацию нет медицинских показателей — это чисто социальные причины.

Напомним, что вчера, 3 марта,  заместитель министра здравоохранения и главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что в Украине официально зарегистрировали первый случай заболевания коронавирусной инфекцией у жителя Черновецкой области, который недавно путешествовал в Италию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Фото: «РБК-Украина»
Видео: «Громадське»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Смотрите так же по этой теме: “Коронавирус: украинец из Черновицкой области чувствует себя хорошо, а его жену отправили на обсервацию из-за соседей

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: