Одесские социальные столовые «Добрый обед» закроют на карантин

Одесские социальные столовые для пожилых одиноких людей «Добрый обед» приостановят работу с 9 марта на две недели из-за распространения гриппа и угрозы коронавируса. Об этом сообщила руководитель благотворительного фонда «Корпорация монстров» Катерина Ножевникова на своей странице в Facebook.

«Учитывая, что все наши подопечные — это та самая группа риска (возраст 70 плюс), мы приняли такое решение. Через две недели оценим ситуацию и решим, что делать дальше. Огромное спасибо всем ресторанам, которые работают вот уже третий год с проектом и кормят наших бабушек и дедушек. Надеюсь, что после перерыва все возобновят сотрудничество», — отметила она.

Социальные столовые в Одессе работают в переулке Ониловой, 2-м Куликовском переулке и на Пантелеймоновской. Там бесплатно кормят обедами одиноких пожилых людей, оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах.

Также Екатерина отметила, что все пекарни, которые помогают им- продолжают работать и они смогут выдавать хлеб, булочки тем бабушкам, которые живут неподалёку и смогут, минуя общественный транспорт, дойти до точки выдачи пешком. Все одинокие подопечные получат телефонный номер фонда, и в случае болезни, волонтеры обеспечат их продуктами или готовым питанием.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: