Водителям общественного транспорта в Одессе выдадут маски и перчатки, а полиция будет контролировать соблюдение норм карантина

До конца дня водителей общественного транспорта в полной мере обеспечат масками и одноразовыми перчатками. Об этом сообщил заместитель директора департамента транспорта Одесского городского совета Сергея Щербань.

По его словам, руководство департамента транспорта провело совещание с представителями предприятий, которые осуществляют пассажирские перевозки в Одессе. Те заверили, что до конца сегодняшнего дня водителей обеспечат средствами индивидуальной защиты — масками и одноразовыми перчатками.

«Обеспечение безопасности лежит не только на водителях, но и на самих пассажирах. То есть, если мы с вами, как пассажиры, не будем пользоваться масками, будем игнорировать требования, которые принял Кабмин, то ничто нас не спасёт от инфицирования», — сказал Сергей Щербань.

Также он добавил, что контролировать количество пассажиров в общественном транспорте могут не только водители, но и сами пассажиры.

Напомним, что в маршрутках должны перевозить до 10 человек одновременно, а в городских троллейбусах, трамваях и автобусах — до 20 человек. Все пассажиры должны быть в масках.

Завтра, 18 марта, с 12 часов будет действовать запрет на работу пассажирских междугородних и межобластных перевозок. Его соблюдение будут проверить сотрудники полиции и ОГА. Об этом сообщил губернатор Одесской области Максим Куцый.

Губернатор напомнил, что с 12 часов 18 марта в Украине будут запрещены междугородние и межобластные перевозки. Это касается авиа-, ж/д и автобусного сообщения.

Завтра на рейд выйдут сотрудники полиции и транспортного ведомства ОГА, чтобы проверить, как перевозчики соблюдают запрет. Нарушителей будут штрафовать.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: