Карантин: будут закрыты ж/д вокзалы и некоторые отделения Новой почты

АО «Украинская железная дорога» вводит ограничения на посещение железнодорожных вокзалов для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, а некоторые отделения Новой почты будут закрыты.

Начиная с завтрашнего дня, 18 марта, все железнодорожные вокзалы будут закрыты для посетителей. Работать будут только железнодорожные кассы для возврата билетов. На вокзалы будут запускать одновременно группы людей — не более 10 человек. Для уменьшения очередей в железнодорожные кассы будет открыто максимальное количество касс на всех вокзалах страны.
«Из-за большого количества звонков телефонная линия контактного центра перегружена, поэтому для оперативного информирования пассажиров постоянно обновляется сайт, страница в Facebook и Telegram канал» — сообщают в пресс-центре АО «Украинская железная дорога».

АО «Украинская железная дорога» компенсирует пассажирам полную стоимость проездных документов на все отмененные рейсы в связи с карантином без взимания дополнительных сборов. Для удобства пассажиров и во избежание концентрации людей у ​​касс, срок возврата билетов продлен до 1 месяца от даты запланированного отправления отмененного поезда.

«Призываем пассажиров, если есть возможность, не спешить на вокзалы возвращать билеты и не подвергать свою жизнь опасности, находясь в толпе. Уверяем, когда бы вы не обратились в течение отведенного времени, средства будут возвращены в полном объеме. Также напоминаем, что билеты, приобретенные через Интернет, возвращаются через онлайн-сервисы. Грузовые железнодорожные перевозки продолжаются», — сообщают на предприятии.

Напоминаем, что все пассажирские ж/д сообщения на время карантина остановлены.

В пресс-центре «Новой почты» сообщают, что некоторые отделения компании в Одессе будут закрыты:
— отделение №84 — все посылки перенаправляются на отделение №90;
— отделение №93 — все посылки перенаправляются на отделение №28;
— отделение №77 — все посылки перенаправляются на отделение №26;
— отделение №42 — все посылки перенаправляются на отделение №94.

В пресс-центре АО «Укрпочта» сообщают, что предприятие будет работать в обычном режиме.
«С 17 марта 2020 и до окончания карантина во всех объектах почтовой связи плата за хранение регистрируемых почтовых отправлений, в частности «Укрпочта Экспресс», «Укрпочта Стандарт» и «Укрпочта SmartBox» не изымается. Также бесплатным будет хранения входящих (импортных) отправлений из-за рубежа», — сообщают в пресс-центре «Укрпочты»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: