В Польше выдвинули обвинения украинскому туристу, чей дрон упал на костел в Кракове

В Кракове 24-летнему украинскому туристу были выдвинуты обвинения в нарушении  Закона об авиации, ему  грозит тюремный срок до 5 лет. Об этом сообщили в пресс-центре полиции Польши.

Известно, что 1 января около 10:30 турист из Украины снимал видео с помощью дрона и в какой-то момент потерял над ним управление. В результате дрон упал на крышу Мариацкого костела. Молодой человек позвонил в экстренную службу «112». На место прибыли пожарные, которые сняли дрон с крыши, а также полицейские, которые задержали туриста и выдвинули обвинения. После допроса парня отпустили, он вернулся в Украину, но оставил правоохранителям адрес поручителя, как сообщают польские СМИ.

На допросе украинец объяснил, что когда потерял связь с дроном, тот начал аварийную посадку, однако из-за сильного ветра упал на крышу здания. Также он утверждал, что не знает норм польского законодательства.

Как сообщили в полиции, своими действиями украинец подверг опасности окружающих.


Поэтому в соответствии со ст. 212 Закона об авиации, нарушителю может грозить тюремное заключение до пяти лет лишения свободы. Дело будет передано в прокуратуру для дальнейшего разбирательства. Однако в силу обстоятельств события,  может быть принято решение об условном прекращении производства по делу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: