В Одесской области пожары охватили 17 гектаров лесов и полей (видео)

Спасатели в Одесской области за последние сутки совершили 22 выезда на ликвидацию возгораний экосистем. Общая площадь возгораний составила 17 гектар, сообщают в пресс-центре ГСЧС в Одесской области.

Вчера, 10 апреля, в 16:30 в службу спасения «101» поступило сообщение о  возгорании хвойного леса в селе  Егоровка Раздельнянского района. Пожар тушили 21 сотрудник ГСЧС и местные жители.
«Восхищаюсь людьми, а особенно молодежью, которые голыми руками, без обмундирования, пошли тушить огонь! Языки пламени обжигали лица, руки, волосы, вещи, но ветер с такой скоростью разносил огонь, что надо было быстро действовать. Каждая минута была дорога! Сосновые шишки падали и создавали эффект искры, разнося огонь по сухой траве и веткам. Пожарные машины приехали из Одессы и Раздельной довольно быстро, но подъезда не оказалось. Стали тянуть шланг, подсоединять, все это заняло много времени, а тем временем подъезжали люди с лопатами и закидывали огонь землёй … в общем, спасали всем миром, как могли!», — пишет участница событий Ирина Галич в Facebook.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Пожар ликвидировали в 19:53. Площадь возгорания составила 5 гектаров.

В течение суток случаи возгорания сухой растительности на открытых территориях состоялись также за пределами села Барабой Овидиопольского района, села Перейма Балтского района. В селе Салганы, поселке Затока Белгород-Днестровского района, селе Любомировка Подольского района, а также за пределами Измаила, поселка Сарата, Ширяево и Вилково. В селе Лесничовка Балтского района в результате возгорания сухой травы огонь уничтожил два дворовых сооружения, сена и дров в частном домовладении общей площадью 120 м2.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Фото: Ирина Галич

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: