В Одесской области построят еще одну ветроэлектростанцию за 100 млн. евро.

В Овидиопольском районе Одесской области построят еще одну мощную ветроэлектростанцию. Одесская облгосадминистрация уже подписала Меморандум о сотрудничестве с ООО «Овод Норс» и турецкой компанией «Гюриш Холдинг Аноним Ширкети», в котором указано, что в проект инвестируется около 100 000 000 евро. Об этом сообщает сайт Одесской областной государственной администрации.

«Сегодня в Одесской области мы уже реализовали проект по строительству ветроэлектростанции мощностью 32 МВт стоимостью более 40 млн. евро. Учитывая положительный опыт и стремясь укрепить сотрудничество, и с целью эффективной реализации проектов в области альтернативной энергетики в Украине мы запланировали еще одно строительство ветроэлектростанции», — отметил Ямантюрк Мехмет Эгемен.

Отмечается, что построенная в Овидиопольском районе Одесской области ветроэлектростанция, состоит из 9 ветроэнергетических установок общей  мощностью 32 МВт. Эта электростанция, генерирует ежегодно около 108 000 000 кВт/ч, вносит важный вклад в энергетическую независимость Украины и сможет обеспечить электроэнергией около 33 тыс. домовладений.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: