В Одессе задержали группу наркоторговцев

Cегодня, 10 октября, сотрудники полиции задержали четырех участников по подозрению в распространении особо опасных психотропных наркотических веществ путем «закладок». Об этом стало известно от пресс-службы ГУНП в Одесской области.

Задержание было осуществлено в рамках специальных мероприятий, которые проводились сотрудниками отдела противодействия наркопреступности ГУНП в Одесской области совместно со следователями Приморского отдела полиции и под процессуальным руководством Одесской местной прокуратуры № 3. Таким образом были проведены санкционированные обыски в помещениях предполагаемых правонарушителей, после чего были изъяты расфасованные для сбыта психотропные вещества.  Кроме этого на месте были также найдены упаковочные материалы, электронные весы, банковские карты, компьютерная техника с клиентской базой и средства мобильной связи, которые использовались для того, чтобы связываться с клиентами. Так же сообщается, что помимо этого были найдены и другие вещественные доказательства их противоправной деятельности. Всё перечисленное было изъято и направлено на экспертное исследование.

Среди подозреваемых один 38-летний мужчина, который являлся организатором данной преступной группы. А среди его трех сообщников — двое 30-летних мужчин и 31-летняя женщина. С ними проводятся неотложные следственные действия в рамках производства, начатого по ч. 2 ст. 307 (незаконное хранение с целью сбыта психотропных веществ) Уголовного кодекса Украины. До избрания меры пресечения фигурантов задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: