В Одессе жилых комплексов все больше, а детских садов все меньше (видео)

На данный момент около 3000 детей стоят в очереди на зачисление в детский сад, сообщила директор департамента образования и науки Елена Буйневич. Сокращать это количество затруднительно, так как на данный момент вводятся в эксплуатацию высотные дома, а дошкольные учреждения новые не открывают.

«Нас спрашивают, каким количеством учреждений должно быть подкреплено данное строительство, и мы выдаем рекомендации. Есть четкие расчеты по количеству квартир», — сказала Елена Буйневич – «когда наши рекомендации не выполняются, мы можем лишь присоединиться к тем, кто возмущен».

Как сообщил директор департамента, сейчас в коммунальной собственности есть около 20 детских садов, которые были закрыты и сданы в аренду частным предприятиям. Согласно законодательству, здания, которые были построены, как дошкольные учреждения не могут эксплуатироваться с иными целями, однако арендаторы этим пренебрегают. Сейчас для создания новых мест в детсадах, министерство работает над тем, чтобы вернуть в эксплуатацию здания по своему предназначению, в этом году таким методом уже запустили 20 групп. В некоторых зданиях сейчас размещены муниципальные и государственные учреждения и сперва необходимо найти место, куда эти структуры можно перевести. Елена Буйневич привела пример со зданием нынешнего Киевского районного суда, которое было полностью перестроено под нужды учреждения, сейчас запускать в этом здании детский сад будет просто нерентабельно, проще будет построить новый.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: