Украинцы смогут посещать Маршалловы острова, на которых уровень радиации выше нормы, без виз

Украинцам будет достаточно иметь при себе только заграничный паспорт, чтобы посетить Маршалловы острова, об этом сообщили в пресс-службе посольства Украины в США в Фейсбук.

Однако согласно исследованиям Колумбийского университета, уровень радиации в некоторых регионах Маршалловых Островов, которые расположены в центральной части Тихого океана, намного выше, чем в районах, пострадавших от ядерной катастрофы, таких как, Чернобыль и Фукусима. Самые высокие показания были зафиксированы на атоллах Бикини, Эневетак, Ронжелап и Утирик. Об этом сообщили в пресс-центре Колумбийского университета в июле 2019 года. Такие показания радиации на островах связаны с тем, что Соединенные Штаты Америки во время холодной войны проводили здесь ядерные испытания.

Маршалловы острова находятся в ассоциации с Соединенными Штатами Америки, поэтому  подписание соглашения об упрощении визового режима состоялось в Посольстве Украины в США. На территории государства Маршалловы острова, украинцам можно будет находиться на протяжении 180 дней (при условии, что длительность одно посещения не будет превышать 90 дней подряд).

В этом году Украина поднялась в мировом рейтинге паспортов, заняв 43 место с показателем в 126 стран, в которые украинцы могут попасть без виз.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: