ГБР подозревает руководство одесской миграционной службы в присвоении 898 тысяч гривен

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований сообщили о подозрении в завладении бюджетными средствами в сумме 898 тыс. грн начальнику и первому заместителю Главного управления Государственной миграционной службы в Одесской области. Об этом сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований.

В ходе досудебного расследования установлено, что должностные лица ведомства находились в сговоре с предпринимателями, которые выполняли строительные работы в служебных помещениях. Они вносили ложные данные в акты принятия этих работ, на основании которых Госказначейство перечислило на счета подрядчиков 898, 7 тыс. гривен бюджетных средств.

Следователи ГБР также сообщили о подозрении субъектам предпринимательской деятельности, которые являлись участниками преступной схемы.

Руководству областной миграционной службы и предпринимателям предъявили подозрение по ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 УК Украины. Фигурантам в случае доказательства их вины грозит от двух до двенадцати лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества или штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: