В Одессе начались работы по созданию музея-квартиры Михаила Жванецкого

Вчера в доме, где  жил и работал Почетный гражданин Одессы, писатель-сатирик Михаил Жванецкий, мэр города Геннадий Труханов провел выездное совещание, в рамках которого состоялось обсуждение вопросов проведения капитального ремонта квартиры Жванецкого. А жил знаменитый одессит в доме на ул. Старопортофранковской, 133, недалеко от Привоза.

Как отметил Геннадий Труханов, до начала ремонта была проведена фото- и видеофиксация обстановки квартиры для воссоздания ее в аутентичном виде. На сегодняшний день ведутся работы по замене кровли, укреплению стен и фундамента данной части сооружения. Затем начнутся работы по замене межэтажного перекрытия, инженерных коммуникаций и перестенков, а в дальнейшем отделочные работы. Параллельно будет проводиться реставрация мебели, оконных рам, дверей и пр.

«На втором этаже в комнатах будут организованы экспозиции, а на первом планируется создать сувенирную лавку. Все работы проводятся с согласия и под руководством супруги сатирика Натальи Жванецкой. Мы планируем открыть музей-квартиру уже к этому туристическому сезону. Уверен, он также, как и музей-квартира Леонида Утесова, станет одним из посещаемых туристами мест», — рассказал Геннадий Труханов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: