В Одессе начал работу бесплатный центр терапии творчеством (видео)

В первый день лета в Одессе возобновил работу Центр встречи искусств «Созвучие», который теперь предоставляет психологическую помощь бесплатно тем, кто в ней нуждается.

Последние три месяца коллегия Центра занималась волонтерской деятельностью, помогая госпиталям, волонтерским центрам и нашим защитникам. Теперь же специалисты вернулись к своей профессиональной деятельности, переключившись на психологическую помощь.

В Центре терапия осуществляется с помощью творчества и музыки. Сегодня здесь работают 7 специалистов в разных сферах искусств, которые проводят занятия в 11 различных направлениях, как для детей, так и для взрослых. Здесь проходят занятия музыкой, пением, рукоделием, живописью, эвритмией и театральным искусством.

Одна из основательниц центра – Алла Селиханович, профессиональная пианистка, музыкант в четвертом поколении. Она не понаслышке знает, что такое стресс и даже война. Она выросла в Прибалтике, где пережила национальные волнения, и была вынуждена вместе с родителями уехать.

«Наша семья уехала в Крым. Там в школе я попала в ситуацию, когда нас взяли в заложники. Это было во время татарской войны, о которой почти никто ничего не знает. Ну а потом в 90-е начали делить Крым…», —
вспоминает Алла.

Алла Селиханович

А путь терапии посредством музыки у Аллы начался после рождения младшего брата, у которого после рождения случился инсульт. Ребенок не разговаривал, и знакомые посоветовали использовать скрипку, чтобы способствовать его развитию.

«Мы с мамой с помощью музыки пытались добиться того, чтобы он заговорил, и в 4 года он взял в руки скрипку. Мы каждый день ездили к педагогам, и в итоге он заговорил. У него был ряд отклонений, и все выровнялось благодаря музыке. Он стал нормально развиваться и даже проучился год в школе им. Столярского. И в дальнейшем, я все время наблюдала, как музыка помогает», — поделилась Алла.

Женщина рассказа, что и сама избавилась от приступов астмы с помощью музыки, без использования медикаментозных препаратов. Со временем Алла познакомилась с Вальдорфской педагогикой, и уже 10 лет использует ее в своей практике. Недавно она прошла обучение у иностранных специалистов по музыкальной терапии.

«Меня даже пригласили написать новую программу обучения для музыкальных школ по сольфеджо для Министерства культуры и информационной политики Украины, с учетом новых полученных мною знаний», — поделилась Алла.

Специалисты центра готова бесплатно помочь тем, кто нуждается в психологической помощи. Центр «Созвучие» находится по адресу ул. Юрия Олеши, 10. Помимо занятий здесь также проходят концерты и спектакли. Контактный номер телефона: +380950493873.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: