В Одессе меценаты выделили на помощь в борьбе с коронавирусом более 7 миллионов гривен

По информации Одесской областной организации Общества Красного Креста Украины, за  март и апрель представители бизнеса направили на помощь в борьбе с коронавирусом более 7 миллионов гривен. Об этом сообщили сегодня, 16 апреля, в пресс-центре мэрии.

В дополнение к закупкам за счет городского бюджета за средства меценатов были приобретены: 10 аппаратов ИВЛ, Криоцилиндры (газификаторы) сжиженного кислорода, анализатор газов крови и другое медицинское оборудование. Медучреждения Одессы получили около 43 тысяч респираторов, приобретенных за благотворительные средства.

Также представителями бизнеса приобретены и переданы в медучреждения Одессы, которые являются базовыми для госпитализации пациентов с подозрением на COVID-19: комплекты защитной одежды, костюмы и медицинские халаты, защитные очки и щитки, медицинские перчатки, средства для дезинфекции и антисептики. Также было передано постельное белье, подушки, и одеяла на случай необходимости развертывания дополнительных коек для пациентов с COVID-19.

«Одесская мэрия и медики выражают благодарность представителям одесского бизнеса, общественным организациям и волонтерам: ПАО «Банк Восток», Торговому дому «Фортуна», банку «Пивденный», компании «Евротерминал», АО «Одессагаз» (Игорю Учителю), ООО «Пик-Строй», компаниям «Зарс» и «Гефест», ООО «ГЕРЦ», ООО «Архо-трейдинг»,  БО Сурена Сардаряна «Благотворительный фонд им. Святого Григория Просветителя», БФ «Корпорация Монстров», Сергею Дябло, Максиму Кауфману, Артуру Коробчинскому, Леониду Шимону, Ассоциации стивидоров Одесского порта (президенту — Юрию Губанкову), Ассоциации китайских предпринимателей Одессы и Генеральному консульству Китая в Одессе, ООО «Инфоксводоканал», фирме «Рост» и многим другим», — сообщается в пресс-центре мэрии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: