Уничтожение легендарного тополя на Торговой экологическая инспекция оценила в 125 тысяч гривен

Государственная экологическая инспекция в Одесской области  подсчитала ущерб от неверного кронирования легендарного тополя на Торговой, 17, который является памятником природы местного значения. «Пушкинскому» тополю уже более 200 лет.

Как сообщает ведомство, ущерб, нанесенный государству, составляет 125 тыс. 466 грн.

Материалы по данной ситуации переданы в правоохранительные органы для открытия уголовного производства по статье 252 УК Украины — умышленное уничтожение или повреждение территорий, взятых под охрану государства, и объектов природно-заветного фонда.

В ведомстве сокрушаются, что это вряд ли уже поможет самому дереву и, вероятно, и на одну красивую одесскую легенду станет меньше.

Напомним, что тревогу относительно уничтожения легендарного тополя на Торговой, 17 забили общественники. Они увидели, что дерево просто варварски обрезали и, вероятно, дерево просто не выживет.

Чтобы совершить обрезку памятников природы, как рассказал главный инженер КП «Горзелентрест» Владимир Хрома, необходимо создать комиссию, в которую войдут сотрудники «Горзелентреста» и экологической инспекции. Комиссия выезжает на место и определяет, какие ветки необходимо спилить.

Так же стало известно, по информации того же главного инженера — в «Горзелентрест» никто не обращался по поводу обрезки тополя на Торговой, 17.

Обрезку же тополя осуществила ЖКС «Ренессанс» по просьбе местных жителей, которые опасались, что ветки дерева упадут на жилой дом. Со слов начальника ЖКС Олега Швец, в прошлом году часть ветки упала на дом и была повреждена крыша соседнего дома. Также со слов директора ЖКСу них есть все разрешительные документы а обрезку тополя.

Кто же все-таки ответил за уничтожение памятника природы местного значения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: