Главные события недели с 24 по 29 ноября

Пять ложных минирований: как это было

Всю неделю в Одессе наблюдался очередной бум ложных сообщений о минировании ряда объектов. Так, во вторник, 24 ноября, заминировали четыре учебных заведения в Малиновском, Приморском и Суворовском районах города.  В четверг – 5, а в пятницу — сразу 10.

О ситуации с кронированием легендарного тополя в Одессе на Торговой

Общественность Одессы забила тревогу относительно варварского кронирования легендарного тополя на Торговой. После выезда инспектора,  директор Горзелентреста обратился в полицию. На место выезжала полиция и инспекторы экологии. Областная экология подсчитала ущерб примерно в 100 тысяч гривен.

«Уважаемые власти и органы контроля, помогайте нам бороться с незаконными застройками, иначе мы будем давать оценку вам» — прокуратура (видео)

24 ноября в здании Одесской областной прокуратуры состоялась пресс-конференция руководства ведомства относительно фактов незаконных застроек, завладения земельными участками и принятых мер в отношении них.

В Одессе неизвестные сожгли автомобиль журналиста, который проводил журналистские расследования (видео)

В ночь на 26 ноября Армейской сгорел автомобиль «Volkswagen Touareg».  Владельцем автомобиля является Александр Сивак — издатель журнала «Судоходство», кроме того член Национального Союза Журналистов Украины в Одесской области, Народного Бюро расследований и Ассоциации налогоплательщиков Украины в Одесской области. Предварительно установлено, что причиной возгорания является поджог.

Сергей Гриневецкий назначен на должность главы Одесской ОГА

Президент Владимир Зеленский подписал указ о назначении Сергея Гриневецкого на должность главы Одесской ОГА

Производство медицинского кислорода на ОПЗ: лицензия получена, но производство еще не запускается

Одесский припортовый завод получил лицензию на медицинские препараты. Как пояснили в пресс-службе ОПЗ, это был только первый этап. Сейчас готовятся документы на регистрацию кислорода, как лекарственного средства. О сроках ничего неизвестно, а пока, ОПЗ не имеет права производить медицинский кислород.

Дело Даши Лукьяненко, изнасилование мальчика и инцидент в Староказачьем. Законодательные коллизии

Эти громкие криминальные дела были на слуху у всей страны. Ведь преступления, как отмечалось, были совершены в отношении несовершеннолетних.  По некоторым делам до сих пор не вручены подозрения. «Мы очень красиво сейчас проводим акцию «16 дней против насилия». А по факту у нас законодательная коллизия», рассказывает начальница службы по делам детей Ирина Иванова.

В Стамбульском парке и ботаническом саду появились аллеи магнолий

Сегодня  ноября коммунальщики и неравнодушные одесситы высадили 38 многолетних саженцев магнолий, в результате в Стамбульском парке и ботаническом саду появились аллеи из молодых деревьев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: