Украинский моряк бесследно исчез с судна у побережья Южной Америки

36-летний Евгений Масленников бесследно исчез с судна «Green Italia», которое следовало из нигерийского порта Лагос курсом на порт США. Об этом сообщил руководитель  благотворительной организации «Фонд помощи морякам «Ассоль» Андрей Шевченко.

В фонд помощи морякам обратилась мать Евгения Масленникова – жительница Херсонской области.

Согласно предварительной информации,  менеджер судна — компания Green Reefers (Норвегия). Вышеупомянутое судно — рефрижератор, выполняет рейсы под флагом Багамских островов. В настоящее время оно находится в панамском порту Бальбоа.

В фонде отмечают, что в последние годы такое случается всё чаще. Причем по всему земному шару — и в бурю, и в штиль, невзирая на возраст, должности и опыт работы. Когда речь идет о происшествиях в период «моряк сошел с борта судна и отправился домой», то обычно основной мотив — криминальный. Несмотря на то, что зарплату работники моря уже давно не возят «в кармане», а получают официально — на счета в банке, бытует мнение, что у них всегда есть при себе деньги. Поэтому во всех странах они становятся потенциальными жертвами грабителей, иногда при этом погибают.

Когда неприятность происходит на борту судна, версий множество — от несоблюдения техники безопасности до суицида и сведения личных счетов между членами экипажа. Пролить свет на ЧП могли бы свидетельства коллег, но… Нередко они опасаются потерять работу. А еще хуже — сами оказываются замешанными в случившемся.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: