Суд остановил эксплуатацию общежития и военной кафедры Одесского политехнического университета

Одесский окружной административный суд завершил рассмотрение дел по административным искам ГСЧС в Одесской области в отношении Одесского политехнического университета.

Как сообщает пресс-служба суда, при рассмотрении дел суд установил, что по результатам проведенной внеплановой проверки работниками ГСЧС в марте прошлого года в зданиях общежития и военной кафедры было выявлено большое количество нарушений. По результатам проверки было выдано предписание.

Однако, согласно акта проверки, как сообщалось ранее, нарушения были выявлены в 19 зданиях, принадлежащих Одесскому национальному политехническому университету. Это учебные корпуса № 2-8 и № 12, библиотека, корпус № 1 — административный корпус, корпус № 19 — дом культуры, общежития № 1, 4 и 7, спорткомплекс политеха, общежитие, расположенное по адресу: ул. Матросова, 1, жилой 9-тиэтажный дом по адресу: Маршала Говорова, 11д и общежития, расположенные по адресам: Маршала Говорова, 11б и 11в.  Как сообщалось в прошлом году, истец просил суд закрыть все здания университета, где выявлены нарушения.

Пресс-служба суда сообщила, что ответчик подчеркивал, что акт проверки был вручен руководителю учебного заведения под давлением, однако суд признал недоказанным это утверждение, поскольку никаких обстоятельств совершения такого давления отмечено не было и никаких доказательств в обоснование этого утверждения в суд не было предоставлено. Кроме этого, на основании материалов дела судом установлено, что акт проверки был направлен истцом в ОНПУ почтой и непосредственно нарочно руководителю учебного заведения работниками ГСЧС Украины в Одесской области не вручался.

За время рассмотрения дела ответчик, то есть Одесский политехнический университет не предпринял никаких действий, направленных на устранение нарушений, Одесский окружной административный суд постановил о полной остановке эксплуатации зданий общежития №4 ОНПУ и зданий военной кафедры университета и ограничить к ним доступ за исключением проведения работ по устранению недостатков, указанных в акте проверки от 20.03.2020 года №226 до полного устранения нарушений требований законодательства в сфере техногенной и пожарной безопасности.

Как отмечается в пресс-службе суда, представители ОНПУ заявили, что Одесский политехнический университет ликвидирован и создано другое юридическое лицо — Государственный Университет «Одесская политехника» , однако в суд не были предоставлены доказательства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: