Международный музыкальный фестиваль Odessa Classics объявил программу

Ежегодный международный музыкальный фестиваль Odessa Classics объявил программу. Первый фестиваль прошёл в 2015 году. За семь лет фестиваль завоевал популярность, благодаря формату проведения, звездному составу и интересной программой.

В этом году выступят сразу пять оркестров, среди которых три симфонических: Национальный симфонический оркестр Украины под управлением Владимира Сиренко, Симфонический Оркестр Хайфы, и впервые Национальный оркестр Одесской филармонии, под управлением Хобарта Эрла; два камерных оркестра: Цюрихский и Брюссельский.

Концерты запланированы со 2 по 11 июня и еще один специальный – 24 июня. Они будут проходить в Одесском национальном академическом театре оперы и балета (2, 10 и 24 июня) и в Большом зале Одесской областной филармонии (3, 5, 6, 8, 9, 11 июня), а также в Зеленом театре (7 июня) и традиционный open-air (4 июня) – на Потемкинской лестнице.

Алексей Ботвинов, основатель и президент «Odessa Classics» — мировая звезда фортепиано,выступал в 45 странах и является единственным пианистом в мире, исполнившим культовый шедевр Баха «Вариации Гольдберга» более 300 раз вживую.

«Я мечтаю сделать фестиваль, который стал бы знаковым не только для Одессы, но и для страны. По весу он мог бы быть похож на Зальцбургский фестиваль. Я бы хотел, чтобы он очень скоро стал главным фестивалем в Восточной Европе » — Алексей Ботвинов.

Также, программу  фестиваля украсит музыкально-литературный вечер с участием Михаила Шишкина и Алексея Ботвинова.

Вновь на фестивале Odessa Classics выступит настоящая суперзвезда мировой сцены, немецкий концертный и оперный певец Маттиас Гёрне.

Целых три дня подряд,  уже по сложившейся традиции, пройдут выступления Artist-in-Residence фестиваля —  британского скрипача Даниэля Хоупа.

А немецкий пианист Себастьян Кнауэр выступит с программой, которая посвящёна 250-летию Бетховена. Из-за Covid-19, одесской публики не удалось услышать ее в прошлом году.

По традиции, накануне открытия фестиваля, 1 июня в музее Восточного и Западного искусства состоится  уникальная по своему масштабу выставка: Ретроспектива одесского нонконформизма (куратор Анатолий Димчук).

Конечно же, фестиваль не мыслим без преданного друга – Майкла Гуттмана, который приезжает с момента основания ODESSA CLASSICS, и каждый год (исключением стал лишь прошлый год из-за пандемии) привозит уникальные проекты. Два года подряд, с знаменитым скрипачем приезжала его прекрасная жена –  виолончелистка Цзинь Чао.

Кроме того, традиционно пройдет конкурс молодых пианистов имени Серафимы Могилёвской. Конкурсные прослушивания будут проводиться с 22-24 мая в Большом концертном зале Одесской средней специализированной музыкальной школы-интерната имени проф. П.С. Столярского. Лауреат конкурса выступит на Потемкинской лестнице  перед одесситами и гостями города.

Также в рамках фестиваля пройдут культурологические конференции и мастер-классы ведущих музыкантов, в том числе – легендарного скрипичного педагога современности Захара Брона (свое участие он посвящает 150-летию Петра Столярского).

Самым большим подарком одесской публике  станет приезд всемирно известного пианиста, Евгения Кисина.  Легендарный пианист закроет фестиваль Odessa Classics 2021.

Открывает фестивальную программу 2 июня Симфонический оркестр Хайфы, который приедет в Одессу в полном составе – это более 60 музыкантов. Под руководством ведущего израильского композитора и дирижера Беньямина Юсупова коллектив выступит в двух концертах с масштабной программой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: