Совсем скоро «Терминал 42» в Одессе закроется

Примерно через два месяца закроется популярная коворкинг-площадка и общественное пространство «Терминал 42», что на Ришельевской, 33. Об этом сообщили создатели проекта.

В сообщении говорится:

«Мы заканчиваем проект, который развивали все эти годы, с чувством легкого сожаления о том, что не удалось сделать, и большим ощущением удовлетворения от того, что мы и весь Терминал с подписчиками, посетителями, клиентами и друзьями сделали за эти годы. Мы проводили концерты, презентации, хакатоны, семинары и лекции, литературные приёмы и фестивали мейкеров».

Относительно причин закрытия создатели пояснили, что это не связано с эпидемией коронавируса:

«Объективно нам кажется, что время таких коворкингов, как наш, который пытается совместить в себе и функции общественного центра, и классические офисные услуги, уже проходит. Нашему городу нужны современные офисные услуги и общественные центры, но мы видим на примере других городов, что эти функции должны выполнять два разных типа заведений с принципиально разными бизнес-моделями. 
В-третьих, мы отчетливо видим, как общественная жизнь — встречи, дискуссии, конференции и прочее, — в той области, которая включала в себя Терминал 42, в Одессе не растет, а скорее затухает и всё чаще перемещается в Киев. Нельзя сказать, что нам это нравится, но это так и игнорировать эту тенденцию мы не можем. А это означает, что как минимум часть нашей деятельности неуклонно сокращается».

Создатели хотели бы завершить закрытие большой вечеринкой для всех друзей, но пока планировать данное мероприятие не представляется возможным, поскольку действуют карантинные меры. Но если всё будет хорошо, то 15 мая, в день рождения коворкинга, праздник состоится.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: