Одессит в 15 лет создал уникальный продукт и запустил кампанию

Одессит Михаил Чумаченко в свои 15 лет разработал собственный продукт, представил его инвесторам и запустил кампанию.  Юный бизнесмен теперь выступает перед аудиторией и рассказывает, как запустить свой стартап в 15.

«Когда сверстники говорят, что еще рано или не могут из-за школы — это все отмазки», — говорит — Михаил Чумаченко.

«Я изучал программирование и занимался брейк-дансом. Брейк-дансеры, чтобы выделяться, одевают различные шляпы, браслеты и маски. Тогда я решил создать свою маску на основе «Arduino». Когда я показал маску своим друзьям, все сказали, что мне необходимо дальше развивать эту идею. Тогда я понял, что пора создавать свою кампанию», — рассказывает Михаил Чумаченко.

В итоге на одной из презентаций своей маски перед друзьями в коворкинге «IQspace» Михаил познакомился с Александром Красновым, который стал соучредителем компании «Qudi». Сейчас компания производит маски и продает за 179$. На маске можно запустить анимацию, изображения и текст с помощью мобильного приложения. Маски заказывают диджеи и артисты. Сейчас Михаил выступает на крупных мировых конференциях, а кампания нашла инвесторов и продолжает развиваться.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook


Фото: Михаил Чумаченко
Видео: «Qudi»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: