Школы Одессы и области будут работать смешанно

Учебные заведения в Одесской области будут работать смешано. Глава департамента образования Александр Лончак пояснил, что реализация такого сочетания станет возможной благодаря тому, что  практические и лабораторные занятия будут  проводиться в очном режиме и лекционные – дистанционно.

Перед началом учебного года с родителями должны провести инициативную работу: показать укрытие, где во время воздушной тревоги будут находиться дети, разработать и донести до сведения детей, родителей, учителей правила пребывания в укрытии, правила передачи ребенка родителям после завершения тревоги и другие вопросы безопасности.

Всех родителей призывают лично побывать в школах, которые посещают их дети и ознакомиться с условиями в укрытиях.

«В укрытиях должно быть тепло, свет, должна быть вентиляция, вода и все для комфортного пребывания во время продолжительной воздушной тревоги«, — отметил Александр Лончак.

Так, в учебных заведениях с качественным укрытием и защитными сооружениями необходимой мощности будут работать группы и классы с очной формой получения образования, а также группы с индивидуальной формой разъяснения материала. Сформируют и классы с использованием технологий дистанционного обучения, с использованием электронных учебников, материалов образовательной платформы Всеукраинская школа онлайн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: