«Самый большой поведенческий кризис в истории авиации». Глава «МАУ» объяснил, почему компания прекратила продажу билетов до 1 июля

Эксперт транспортной отрасли и глава авиакомпании «Международные Авиалинии Украины» Евгений Дыхне дал предварительный прогноз дальнейшей судьбы авиарынка после карантинных ограничений.

«Сегодня многие задают вопрос – почему мы закрыли продажи на сайте до 1 июля. Ответ прост: мы анализируем происходящее в странах нашей потенциальной маршрутной сети, а также ситуацию в Украине (право на свободу перемещения по туристическим визам и общее экономическое состояние населения страны). Наш прогноз плачевный и Украина является частью глобального тренда», — пояснил Дыхне.

Сегодняшнее положение вещей он назвал «самым большим кризисом в истории авиации» и отметил несколько тезисов:

1) Авиарынок не восстановится до уровня планов на 2020 год ранее, чем в 2023 году.

2) В первую очередь будут восстанавливаться среднемагистральные перелеты с соответствующим решением для парка воздушных суден компаний.

3) Выручка авиакомпаний в 2020 году снизится на $314 миллиардов.

4) Изменение базового продукта компании на основании глубокого понимания эффекта от covid-19 (отказ от горячего питания и предоставление упакованных блюд, отказ от перевоза в салоне ручной клади, бесконтактная регистрация на рейс, терминалы для температурного скрининга, временное закрытие бизнес-лаунжей, приостановка продажи duty free).

5) Авиакомпании будут оптимизировать свои расходы на флот: большая часть самолетов будет поставлена «на бетон», ускорятся планы по выводу из флота старых самолетов, отказ от заказанных самолетов, особенно широкофюзеляжных.

6) Серьезное давление ожидает лизингодателей, особенно обладателей старых воздушных суден и широкофюзеляжных самолетов.

7) Ускоренный переход на удаленную работу приведет к структурным изменениям после covid-19 и замедлит восстановление спроса (бизнес-перелеты пострадают более существенно в результате кризиса).

8) Лизингодатели будут оздоравливать баланс компании путем продажи самолетов, снижения цен, реструктуризации долговых обязательств – это вызовет избыток предложения и повлияет на планы поставки.

9) Избыточное предложение воздушных судов в лизинге будет мешать росту производства, при этом планы по замещению (выводу старых самолетов с введением в парк новых типов) могут быть сохранены.

10) Приоритетом деятельности авиакомпаний станет снижение расходов путем эффективного управления своим парком – авиакомпании будут использовать окончание действия договоров для сокращения парков, а также пытаться снижать лизинговые платежи.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Фото: Евгений Дыхне Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: