Из-за строительных работ на месте снесенных общественных бань в центре города обрушилась часть жилого 4-этажного дома (видео)

Сегодня, 18 мая, по адресу Торговая, 20 обрушилась часть жилого дома. Как сообщил губернатор Одесской области Максим Куцый, предварительная причина обрушения — строительные работы, которые проводились рядом с домом, на месте бывших общественных бань.

В результате происшествия никто не пострадал. Люди, которые находились в доме, сперва услышали треск примерно в 15:50. Они успели покинуть здание до того, как в 16:20 произошел обвал. Некоторые люди выбежали в халатах и пижамах, не взяв с собой никаких вещей. Существует вероятность, что под завалами остались животные, так как жильцы сообщили о пропаже домашних любимцев. Также известно, что под обломками оказались два автомобиля, которые стояли в гаражах.

Как сообщил Геннадий Труханов, компания, которая производила ремонтные работы, поможет с расселением людей и оплатит проживание на тот период времени, который потребуется.Без жилья сейчас остались 17 человек, которые проживали в доме и еще двое арендаторов. Сейчас существует угроза обрушения остальной части здания, людей близко не подпускают. На месте работают спасатели и аварийные службы.

По факту происшествия, полиция намерена открыть уголовное производство. Предварительная квалификация —  часть 2 ст. 272 УК Украины («нарушение правил безопасности во время выполнения работ повышенной опасности»).

Жильцы рассказали, что после того,  как начались ремонтные работы рядом с их домом (с сентября 2019 года) у них в доме появились трещины. По их данным, у застройщика не было разрешения на снос здания общественных бань, а лишь не реконструкцию. А согласно предварительным проверкам которые были проведены застройщиком, людей заверили, что проведение работ будет безопасным.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: