С 1 июня будет действовать запрет на вылов креветки и мидий, зато можно рыбачить на Дунае.

В пресс-центре Госрыбагенства сообщили, что с 1 июня начинает действовать запрет на специализированный промысел креветки, а также на любительский и спортивный лов мидий.

Запрет распространяется на вылов креветки в Черном море с заливами, лиманами и связанными с морем озерами с использованием волокуш и ручных сачков. А также, в акватории Черного моря, от Коблево до границы Автономной Республики Крым (до Перекопского залива), запрещено осуществлять вылов креветки с помощью сетей и ставных неводов. Об этом говорится в соответствующем приказе Черноморского бассейнового управления Госрыбагентства от 25.05.2020 № 156. Данный приказ также устанавливает запрет на любительский и спортивный лов водных биоресурсов. Так, в период с 1 июня по 31 августа запрещается ловить креветок, а с 1 июня по 30 августа — мидий. При этом запрет на специализированный промысел креветки продлиться лишь до 31 июля. Компенсация за один экземпляр незаконно выловленной креветки составляет 1,19 гривен, мидии — 1,7 гривен.

29 мая закончился нерестовый запрет на вылов рыбы в реке Дунай. Также, 1 с июля будет разрешен вылов рыбы во внутренних водных объектах, с 15 июля — в реке Днестр, Кучургунском водохранилище, Придунайском озере, Хаджибейском лимане, озере Сасык.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: