Переполненные контейнеры и стихийные свалки для Одессы скоро станут историей

Проблема уборки мусора и стихийных свалок в Одессе стоит довольно остро и до сих пор не решена. Не смотря на то, что коммунальщики проводят регулярно санитарные дни в разных районах города. Чтобы решить вопрос, на данный момент   Департамент городского хозяйства городского совета продолжает работу по разработке схемы санитарной очистки города — документа, который должен вывести качество уборки в Одессе на новый уровень.

«В это сложно поверить, но в Одессе до сих пор не было схемы санитарной очистки города. А без этой схемы и четких алгоритмов не то что бы сложно, просто невозможно добиться организации качественного вывоза ТБО и решить проблему переполненных контейнеров и стихийных свалок. Собственно схема санитарной очистки города это основа грамотной логистики для операторов по вывозу ТБО.

Этот вопрос мы исправили и совсем скоро проблема переполненных контейнеров и стихийных свалок в Одессе уверен станет историей», — прокомментировал исполняющий обязанности заместителя городского головы — директора департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман.

Сейчас в Одессе находятся специалисты ООО «Украинский научно-исследовательский институт по разработке и внедрения коммунальных программ и проектов»,  они собирают данные, которые в конце концов лягут в основу схемы. Для этого они проводят встречи с представителями департамента, районных администраций, с органами самоорганизации населения, компаний, обеспечивающих вывоз мусора.

«На данном этапе для нас чрезвычайно важно получить максимально точные данные, ведь схема санитарной очистки станет официальным документом, согласно которому будет проводиться уборка. Указанные в ней нормы будут прописаны в соглашениях с компаниями, которые вывозят мусор, поэтому все данные должны быть максимально точными », — отметил исполняющий обязанности заместителя городского головы — директора департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман.

Схемы санитарной очистки города направлена ​​на определение очередности проведения работ, необходимой для них количества техники и инвентаря, целесообразности проектирования, строительства, реконструкции или расширения существующих объектов санитарной очистки.

Также схема санитарной очистки должна отражать: общие сведения, данные о природно-климатические условия, современное состояние санитарной очистки, организации сбора и вывоза твердых пищевых и жидких отходов, организации механизированной уборки городских территорий, организационную структуру предприятий, мощности и размещении производственных баз.

Напомним, что места образования стихийных свалок одесские коммунальщики начали оборудовать не только информационными табличками, но и камерами наружного наблюдения еще в начале мая.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: